Меню

Критская кухня

Пища жителей Крита – это не только аромат и вкус, это также и чрезвычайно здоровое питание. Главным продуктом рациона средиземноморца, пожалуй, можно назвать оливковое масло. Существенен вклад местных овощей, вина, молочных (Фета и груэрэ) и мясных продуктов.

Диетологи уверены, что именно пища критян и образ жизни в целом являются залогом долгой качественной жизни людей этого региона. Исследователи сходятся во мнении, что остров Крит – типичный образец средиземноморской кухни. Кроме того доказано, что у жителей Крита самый низкий уровень смертности в Европе, а также самый маленький показатель среди сердечных приступов и случаев заболевания раком. Это заинтересовало ученых и они исследовали состав рациона среднестатистического критянина. Секрет оказался прост – жители Крита едят всё, что дает им природа их острова: фрукты, овощи, сыр, бакалею, оливковое масло и хлеб. В приготовлении используется много специй и трав, а к еде подается натуральное местное вино.

Множество ресторанов и таверн не дадут туристу пройти мимо. Обязательно попробуйте, пребывая на Крите, пирожки сфакия, пирог из трав, вареные улитки, сливочный сыр, фаршированные виноградные листья, кролика и другие блюда. Имеются и магазины, которые предлагают вниманию посетителей подлинные критские компоненты для приготовления этих блюд.

2007-2024 © Туры и отдых на стровах Кипр и Крит